Об агентстве

Календарь новостей

П В С Ч П С В
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
Добавить в календарь

Орфография

Система Orphus

Координационный совет ВПП Москва (Домодедово) рассмотрел вопросы администрирования пункта пропуска

По итогам заседания Координационного совета воздушного пункта пропуска (ВПП) Москва (Домодедово) утверждено приложение к Технологической схеме организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных (Технологическая схема организации пропуска).

В основе документа - технологические процессы организации пограничного и таможенного контроля, связанные  с выделением отдельных направлений для пропуска через государственную границу Российской Федерации в приоритетном порядке официальных делегаций, участников и гостей Всемирных студенческих игр, оборудованием отдельных кабин паспортного контроля специальными информационными стойками с символикой Универсиады - 2013, порядком допуска волонтеров в контролируемую зону аэропорта, зону таможенного контроля и зоны ограниченного доступа, а также совершения действий таможенными органами в отношении спортивного оружия.

Приложение к Технологической схеме организации пропуска подготовлено, в том числе, в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2013 г. № 484 «О порядке въезда в Российскую Федерации и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований» и положений соответствующих ведомственных актов Пограничной службы ФСБ России и ФТС России.

При этом Центральным территориальным управлением  Росграницы обращено внимание представителей администрации аэропорта и государственных контрольных органов на выполнение необходимых мероприятий по обеспечению безопасности пункта пропуска на период проведения Сочи-2014. 

Кроме того, в Технологическую схему организации пропуска внесены дополнения (изменения) по вопросам осуществления государственного контроля безвизовых пассажиров в транзитной зоне аэропорта, пассажиров чартерных рейсов суточного плана полетов и пассажиров, следующих рейсами в Республику Казахстан через сектор DМАП Домодедово.

Наряду  с этим, на заседании рассмотрены результаты мониторинга пункта пропуска, в том числе по срокам ввода в эксплуатацию специализированных кабин паспортного контроля с заниженным уровнем окна подачи документов для детей (следующих без сопровождения) и маломобильных граждан. Завершение работ (по одной кабине на направлениях вылета и прилета) планируется до конца декабря текущего года.

По результатам заседания подготовлен протокол.

В заседании Координационного совета, прошедшем под председательством руководителя ЦТУ Росграницы Константина Фурсикова, приняли участие заместитель руководителя ЦТУ Росграницы Михаил Смирнов, и.о. начальника отдела администрирования пунктов пропуска ЦТУ Росграницы Михаил Князькин, ответственные сотрудники ОПК ФСБ России в МАП Домодедово, Домодедовской таможни, специалисты подразделений Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора на транспорте в МАП Домодедово, представители администрации аэропорта, компаний - авиаперевозчиков, сотрудники ФГКУ Росгранстрой, а также Линейного управления МВД России в МАП Домодедово.

Напомним, воздушный пункт пропуска Москва (Домодедово) входит в состав ВПП, расположенных в аэропортах федерального значения Московского авиатранспортного узла, является грузопассажирским, постоянным, многосторонним.

МАП Домодедово, наряду с международными аэропортами Шереметьево и Внуково, является основным международным транзитным аэропортом, обеспечивающим авиаперевозки участников, гостей, представителей официальных делегаций, товаров и грузов в период проведения Сочи – 2014.

Дата публикации: 
Чтв, 12/12/2013