Об агентстве

Календарь новостей

П В С Ч П С В
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
Добавить в календарь

Орфография

Система Orphus

Подведены итоги работы администрации МАПП Нехотеевка (Белгородская область) в 2013 году

Центральное территориальное управление Росграницы в течение августа – декабря 2013 года выполнило комплекс мероприятий в рамках пилотного проекта по созданию и функционированию на постоянной основе администраций пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

За отчетный период администрацией многостороннего автомобильного пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу (МАПП)  Нехотеевка реализованы установленные полномочия по: подготовке и практическому применению нормативных документов в сфере администрирования пункта пропуска - распорядок работы, паспорт и технологическая схема организации пропуска через государственную границу Российской Федерации; обеспечению режима в пункте пропуска; проведению проверок эксплуатации, содержания и использования зданий, помещений, сооружений, оборудования и технических средств пункта пропуска; обеспечению функционирования (эксплуатации) зданий, помещений и сооружений, предназначенных для государственных контрольных органов (ГКО) в пункте пропуска.

В частности, по итогам проведенных 5 заседаний Координационного совета пункта пропуска утверждены изменения (дополнения)  в паспорта (показатели фактической пропускной способности) и Технологические схемы организации пропуска через государственную границу Российской Федерации в части, касающейся совершенствования технологических процессов, выполняемых ГКО в пункте пропуска  в целях фактического сокращения времени проведения установленных видов государственного контроля в среднем на 5-7% от существующих показателей.

Кроме того, подготовлены предложения по расширению количества полос движения между АПП Гоптовка (Украина) и МАПП Нехотеевка в целях исключения существующего дисбаланса между количеством полос движения на въезд/выезд в Российскую Федерацию со стороны АПП Гоптовка (Украина) и количеством полос движения в  МАПП Нехотеевка.

Количество полос движения в пункте пропуска составляет:  по 15 на въезд и выезд из Российской Федерации, в том числе по 2 полосы для автобусов и по 4 для грузовых транспортных средств соответственно. Между сопредельными пунктами пропуска осуществляется двухполосное движение, расширение планируется до 3-4 полос в каждом направлении.

Фактическая пропускная способность МАПП Нехотеевка за 2013 год составила (суммарно выезд/въезд): легковой автотранспорт – свыше 960,7 тыс. ед; грузовой – более  99,2 тыс. ед.; пассажирский – до 40 тыс. ед.; физических лиц – свыше 3,9 млн. чел.; нагрузка пешеходной составляющей пункта пропуска – порядка 28, 5 тыс. чел. . Данные показатели составляют свыше 70% от всей нагрузки на автомобильные пункты пропуска Белгородской области.

Анализ фактической пропускной способности пункта пропуска за период 2011-2013 гг. показывает рост ее общего ежегодного увеличения до 10% по легковому автотранспорту и до 15% по физическим лицам. В частности, по сравнительным показателям летних месяцев 2011-2013 гг. увеличение количества легковых автотранспортных средств  составляет свыше 40 тыс. единиц, а по физическим лицам свыше 200 тыс. человек ежегодно.

Наряду с этим, по итогам ежедневного мониторинга обстановки, администрацией пункта пропуска на еженедельных совещаниях с представителями ГКО определены меры по недопущению нарушений Технологической схемы организации пропуска в МАПП Нехотеевка,   исключению возникновения конфликтных ситуаций в пункте пропуска, подготовлены предложения  по эксплуатации ведомственного сегмента Пограничной службы ФСБ России государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения, а также  уточнены планы действий по локализации конфликтных ситуаций в пункте пропуска.

По результатам работы внесены необходимые изменения в План взаимодействия  по координации деятельности администрации пункта пропуска, подразделений ГКО, администрации области и иных организаций и учреждений, осуществляющих необходимые функции в пункте пропуска.

Также, администрацией пункта пропуска проведены 4 комиссионные проверки по техническому осмотру объектов недвижимости и качеству выполнения работ в соответствие с государственными контрактами на обслуживание подрядными организациями, в том числе по обеспечению пожарной безопасности, состояния технологического обеспечения, энергоснабжения, готовности к зимнему отопительному сезону 2013 -2014 годов.

В целях бесперебойного функционирования пункта пропуска обследованы существующие инженерные сети и внесены предложения Белгородскому филиалу ФГКУ Росгранстрой на проведение  необходимых ремонтных работ.

Подготовлены предложения по развитию пункта пропуска, приграничной инфраструктуры и прилегающей территории к МАПП Нехотеевка.

Подводя итоги служебного совещания, руководитель ЦТУ Росграницы Константин Фурсиков отметил, что в ходе реализации пилотного проекта одним из его результатов стала разработка необходимого алгоритма работы администрации пункта пропуска в решении задач по  обеспечению деятельности ГКО, организации взаимодействия с администрацией области и филиалом ФГКУ Росгранстрой.  

Предложения по результатам пилотного проекта, в том числе по структуре, задачам и полномочиям администрации пункта пропуска, направлены в центральный аппарат Росграницы для последующей подготовки доклада в Правительство Российской Федерации по данному вопросу.   

Помимо этого,  выводы по результатам проведенной работы учтены при подготовке предложений по внесению изменений (дополнений) в положения о территориальном органе Росграницы и о взаимодействии с филиалами ФГКУ Росгранстрой.

  

Для справки

Функционирование администрации МАПП Нехотеевка осуществлялось в соответствии с приказом Росграницы от 26.06.2013 № 148-ОД «О создании администрации пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации (в рамках пилотного проекта)».

МАПП Нехотеевка (Белгородский район, 705-й километр автотрассы «Москва-Симферополь») является крупнейшим среди 17 автомобильных пунктов пропуска функционирующих на участке российско-украинской государственной границы в пределах Центрального федерального округа.

Средняя суточная пропускная способность пункта пропуска составляет: грузовой автотранспорт – 260 ед.: пассажирский – 175 ед., легковой – 5300 ед., физические лица – 25800 чел.

 

Дата публикации: 
Пнд, 13/01/2014