Об агентстве

Календарь новостей

П В С Ч П С В
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Добавить в календарь

Орфография

Система Orphus

ЦТУ Росграницы проведен мониторинг воздушных пунктов пропуска Московского авиационного узла

В ходе мониторинга изучены вопросы готовности воздушных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации Москва (Шереметьево), Москва (Внуково) и Москва (Домодедово) к работе в период проведения XXIIОлимпийских Зимних игр и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года (Сочи-2014).

По результатам работы специалистами Центрального территориального управления Росграницы  установлено, что подразделениями государственных контрольных органов (ГКО), осуществляющими функции пограничного, таможенного и иных видов контроля в воздушных пропуска в пределах федеральных аэропортов Московского авиационного узла (МАУ), соблюдаются временные показатели по пропуску лиц в соответствии с установленными параметрами Технологических схем организации пропуска через государственную границу Российской Федерации. 

Замечаний со стороны сотрудников дежурных смен пограничных и таможенных органов не поступило.

Мероприятия по подготовке пункта пропуска к работе в период проведения Сочи – 2014 выполнены в необходимом объеме.

Государственными контрольными органами в МАП Внуково и Домодедово введены в действие временные дополнения к Технологическим схемам организации пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные на заседаниях Координационных советов пунктов пропуска во II и III кварталах 2013 года.  

В частности, для пропуска через государственную границу Российской Федерации в приоритетном порядке официальных делегаций, участников и остей Олимпиады предусмотрены отдельные направления с  обозначением кабин паспортного контроля информационными стойками с символикой Олимпийских игр, а также выделены отдельные направления в зоне таможенного контроля.

Помимо этого, определен порядок допуска волонтеров в контролируемую зону аэропортов, зону таможенного контроля и зоны дополнительных режимных ограничений пункта пропуска для встреч (проводов) членов официальных делегаций, участников и гостей Олимпийских игр.

Наряду с этим, согласованы вопросы совместных действий подразделений ГКО, линейных управлений (отделов) МВД России в МАП Домодедово, Внуково и Шереметьево, администрации аэропортов, пунктов пропуска и авиапредприятий, осуществляющих свою деятельность в аэропорту, при резком изменении обстановки и возникновении внештатных ситуаций.

В ноябре – декабре 2013 года ЦТУ Росграницы провело аналогичный комплекс мероприятий в воздушных пунктах пропуска аэропортов федерального значения Внуково, Шереметьево и Домодедово, по итогам которого на Координационных советах пунктов пропуска были рассмотрены  необходимые рекомендации по работе ГКО, в том числе, по необходимым мерам обеспечения безопасности в пунктах пропуска.

Также, в течение 2013 года  в целях создания комфортных условий для пассажиров, пересекающих государственную границу Российской Федерации, и развития социальной составляющей функционирования пунктов пропуска, в ВПП Москва (Шереметьево) проведены работы по оснащению кабин паспортного контроля необходимым оборудованием для пропуска детей (следующих без сопровождения) и категорий маломобильных граждан.

Кроме того, в ВПП Москва (Домодедово)  установлены специализированные кабины паспортного контроля с заниженным уровнем окна для упрощения процедуры пропуска лиц с ограниченными возможностями.

Мониторинг воздушных пунктов пропуска в МАП Шереметьево, Домодедово и Внуково проведен под общим руководством руководителя ЦТУ Росграницы Константина Фурсикова. В выполнении мероприятий приняли участие заместитель руководителя ЦТУ Росграницы Михаил Смирнов,  и.о. начальника отдела администрирования пунктов пропуска ЦТУ Росграницы Максим Князькин, ответственные сотрудники ЦТУ Росграницы, ОПК ФСБ России и таможен в МАП Домодедово, Внуково и Шереметьево, представители Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по г. Москва и Московской области, администраций аэропортов, а также специалисты обособленного подразделения ФГКУ Росгранстрой.

Для справки

ВПП Москва (Домодедово), Москва (Внуково), Москва (Шереметьево) -крупнейшие функционирующие многосторонние, грузо-пассажирские, постоянные воздушные пункты пропуска в пределах Российской Федерации. Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково являются официальными транзитными аэропортами по обеспечению воздушных перевозок в период проведения Зимней Олимпиады – 2014.

Всего в регионе деятельности ЦТУ Росграницы (Центральный федеральный округ), функционирует 13 воздушных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.   

 

Дата публикации: 
Срд, 05/02/2014