Об агентстве

Календарь новостей

П В С Ч П С В
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Добавить в календарь

Орфография

Система Orphus

24 декабря 2013 года возобновляется движение через государственную границу в смешанном пункте пропуска Нижнеленинское (ЕАО)

Дальневосточное территориальное управление Росграницы информирует, с 24 декабря 2013 года в смешанном пункте пропуска Нижнеленинское (Еврейская автономная область) возобновляется движение через государственную границу Российской Федерации.

Решение принято на заседании Координационного совета СПП Нижнеленинское по итогам работы, проведенной Росграницей по восстановлению инфраструктуры смешанного пункта пропуска Нижнеленинское после ликвидации последствий паводка 2013 года на реке Амур, а также с учетом результатов работы Комиссии по приемке наплавного моста через реку Амур между пунктами пропуска Нижнеленинское и Тунцзян (КНР).

Напомним, в связи с паводками на Дальнем Востоке и в целях обеспечения безопасности с 8 августа 2013 года приостановлено движение пассажирских и грузовых судов на международной линии Нижнеленинское (РФ) – Тунцзян (КНР).

В течение месяца пункт пропуска Нижнеленинское был затоплен, вода в здании доходила до уровня 110 см.

В связи с острой необходимостью обеспечения потребности участников внешнеэкономической деятельности и создания условий по исполнению внешнеторговых контрактов по обращению губернатора ЕАО Росграницей принято решение о скорейшем возобновлении работы СПП Нижнеленинское.

В связи с тем, что вследствие паводка здание пункта пропуска Нижнеленинское в зоне досмотра транспортных средств и грузов, по оценке экспертов, пришло в непригодность для дальнейшей эксплуатации, решено установить специализированные модульные сооружения (блок-модули) для временного размещения подразделений государственных контрольных органов на грузовом направлении пункта пропуска.

ФГКУ Росгранстрой установлено 4 специализированных мобильных здания (2 здания – для обеспечения пограничного контроля, 2 здания – для обеспечения таможенного и санитарно-карантинного контроля). Представители органа, осуществляющего ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль, размещены в административном здании ООО «РПП «Нижне-Ленинское». Мобильные здания оборудованы и оснащены специализированными техническими средствами и системами, необходимыми для осуществления государственного контроля в пункте пропуска.

Государственный контроль пассажиров будет проводиться в залах оформления пассажиров в здании на пассажирском направлении.

Для справки

Проверка состояния наплавного моста через реку Амур между СПП Нижнеленинское и Тунцзян (КНР) требованиям безопасности пассажирских и грузовых перевозок проведена областной комиссией, созданной в соответствии с постановлением Губернатора Еврейской автономной области от 29.11.2013 № 334.

Смешанный пункт пропуска Нижнеленинское работает с 10.30 до 18.00 часов без перерыва 6 дней в неделю, выходной - воскресенье.

Дата публикации: 
Пнд, 23/12/2013