Об агентстве

Календарь новостей

П В С Ч П С В
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Добавить в календарь

Орфография

Система Orphus

Рассмотрены вопросы изменения распорядка работы АПП Краскино (Хуньчунь) и возобновления работы железнодорожных пунктов пропуска Махалино (Хуньчунь)

Дальневосточное территориальное управление Росграницы и Канцелярия по управлению пунктами пропуска провинции Цзилинь в рамках рабочей встречи обсудили вопросы изменения распорядка работы автомобильных пунктов пропуска Краскино – Хуньчунь и возобновления работы железнодорожных пунктов пропуска Махалино – Хуньчунь.

Рассмотрение вопросов о внесении изменений в распорядок работы АПП Краскино – Хуньчунь продиктована открытием паромной линии Сокчо (Республика Корея) – Зарубино (Россия) – Хуньчунь (Китай), маршрут которой пролегает через пункты пропуска Краскино – Хуньчунь, а также заинтересованностью транспортных и туристических организаций Дальнего Востока в 7-дневном режиме пассажирского направления данных пунктов пропуска.

По мнению российской стороны создание благоприятных условий для увеличения пассажиро- и грузопотока международной линии Сокчо – Зарубино – Хуньчунь позволит развить транзитный потенциал приграничных территорий России и Китая.

Особенно актуально это будет с вступлением в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, подписанного 11 декабря 2013 года.

Что касается предложений о переводе пассажирского направления АПП Краскино на семидневный распорядок работы, как сообщило ОАО «Приморавтотранс», данный режим позволит увеличить пассажиропоток на 1 500 туристов в неделю и создать благоприятные условия для организации туристских маршрутов.

В ходе рабочей встречи стороны отметили большой прогресс по вопросу возобновления железнодорожного сообщения в пунктах пропуска Махалино – Хуньчунь. 17 декабря 2013 года на линии Махалино – Хуньчунь было перевезено 2700 тонн угля из России в Китай.

По информации китайской стороны, в будущем планируется расширение номенклатуры и увеличение объемов импортно-экспортных грузов, в том числе контейнерные перевозки.

Стороны отметили, что сложившееся взаимодействие между ДВТУ Росграницы и Канцелярией по управлению пунктами пропуска провинции Цзилинь позволяет оперативно решать вопросы функционирования пунктов пропуска, что особо важно в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, 18 ноября 2013 года, когда на Приморский край обрушился сильный снегопад, АПП Краскино начал работать с большим опозданием. Чтобы оформить всех желающих, выехать в КНР, ДВТУ Росграницы оперативно согласовало с Канцелярией по управлению пунктами пропуска провинции Цзилинь вопрос о продлении работы АПП Краскино – Хуньчунь.

В этот день пункт пропуска Краскино работал до 0.20 часов, в Россию въехало 14 автобусов (581 пассажиров) и выехало 15 автобусов (221 пассажиров).

 

Дата публикации: 
Втр, 31/12/2013