Об агентстве

Календарь новостей

П В С Ч П С В
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Добавить в календарь

Орфография

Система Orphus

В ДВТУ Росграницы подвели итоги деятельности за 2013 год

О результатах деятельности ДВТУ Росграницы в 2013 году проинформировал руководитель территориального управления Виктор Елютин.

Основные усилия ДВТУ Росграницы в 2013 году были сосредоточены на решении задач по обеспечению дифференцированного подхода к обустройству пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в рамках ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)» и других инвестиционных проектов с учетом социально-экономических приоритетов регионального развития и приграничного сотрудничества, а также завершению реконструкции и ввода в эксплуатацию пунктов пропуска на территории Приморского края.

В 2013 году в ДФО проводилась работа по реализации мероприятий ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)». На территории Дальнего Востока в рамках программы предусматривается строительство (реконструкция) 16 пунктов пропуска.

ДВТУ Росграницы подготовлены проекты концепций реконструкции (строительства) пунктов пропуска, включенных в ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)».

В целях синхронизации мероприятий по обустройству морского пункта пропуска Курильск в рамках ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)» с мероприятиями ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы» по развитию транспортной инфраструктуры порта по обращению Правительства Камчатского края Росграницей планируется перенос сроков начала проектирования реконструкции данного пункта пропуска с 2015 на 2014 год.

Учитывая ограниченность бюджетного финансирования, ДВТУ Росграницы во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ДФО, заинтересованными организациями активно изучает возможность инвестирования обустройства пунктов пропуска, не включенных в ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)».

В 2013 году ДВТУ Росграницы проводилась работа по администрированию пунктов пропуска, постоянного анализа и оценки складывающейся обстановки на приграничных территориях, в целях обеспечения бесперебойного функционирования пунктов пропуска, оперативного реагирования на негативные ситуации и своевременного принятия мер по их локализации.

Как отметил в своем докладе Виктор Елютин, в 49 функционирующих пунктах пропуска ДФО за прошедший год проведена следующая работа:

по актуализации паспортов в 26 пунктах пропуска, в том числе:

железнодорожных – 2,

автомобильных – 1,

воздушных – 5,

морских – 11,

речных – 1,

смешанных – 6.

проведено 217 заседаний координационных советов пунктов пропуска;

разработаны и утверждены технологические схемы в 6 пунктах пропуска;

внесены изменения в технологические схемы в 18 пунктах пропуска;

утверждено 9 приказов о пространственных и временных пределах действия Правил режима в пунктах пропуска, территориях и помещениях, где непосредственно осуществляется государственный контроль в пунктах пропуска, разработанные в соответствии с изменениями от 20.06.2013 № 144-ОД приказа Росграницы от 27.12.2010 № 451-ОД;

проведены мероприятия по мониторингу 6 пунктов пропуска: СПП Благовещенск, Амурзет, Нижнеленинское, ВПП Петропавловск-Камчатский, МПП Ванино.

В период с 01 августа по 15 декабря 2013 года проведен эксперимент в автомобильном пункте пропуска Пограничный по созданию администрации с непосредственным нахождением в пункте пропуска.

В 2013 году ДВТУ Росграницы большое внимание уделялось работе по определению пределов пунктов пропуска:

разработаны географические схемы в 19 пунктах пропуска;

согласованы на координационных советах географические схемы 14 пунктов пропуска;

утверждены на заседаниях комиссии пределы 7 пунктов пропуска.

Руководитель ДВТУ Росграницы акцентировал внимание на том, что достижение конечных результатов, заложенных в Концепции государственной политики в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации, не возможно без тесного и согласованного межведомственного сотрудничества. Так, в 2013 году проведено 22 совещания на межведомственном и 24 совещания на региональном уровне.

В целях оперативного реагирования на последствия чрезвычайной ситуации в ДФО в связи с паводками на реке Амур, поддержания устойчивого функционирования работы пунктов пропуска организовано межведомственное взаимодействие и проведена работа по выработке совместных предложений по ликвидации последствий наводнения в пунктах пропуска.

Помимо этого, в рамках установленных полномочий ДВТУ Росграницы проведена значительная работа по линии международного сотрудничества. В 2013 году по итогам взаимодействия с китайской стороной достигнуты договоренности:

о проведении в период с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года эксперимента по изменению распорядка работы грузового направления пунктов пропуска Пограничный – Суйфэньхэ на 7-дневный, без выходных дней. Данный эксперимент позволил создать условия для устранения больших скоплений грузового транспорта, как с российской, так и с китайской стороны;

о проведении в мае 2014 года совместный с Канцелярией по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян мониторинга движения транспортных средств в смешанных пунктах пропуска Покровка – Жаохэ;

о работе смешанного пункта пропуска Хэйхэ на 30 минут раньше от установленного распорядка работы (с 07.00 пекинского времени) на постоянной основе. Это позволило перевозчикам организовать дополнительные рейсы пассажирского транспорта.

Среди основных направлений деятельности на 2014 год руководитель ДВТУ Росграницы определил:

реализация мероприятий ФЦП «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)»;

выполнение планов и мероприятий, предусмотренных актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Росграницы;

повышение эффективности межведомственного взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации в ДФО и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти при реализации государственной политики в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации.

Совещание по подведению итогов деятельности ДВТУ Росграницы в 2013 году проведено в режиме видеоконференции с центральным аппаратом Росграницы под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Владимира Гончарова.

В работе совещания приняли участие руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин, сотрудники центрального аппарата Росграницы, ДВТУ Росграницы, заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Виктор Кострюков, директор Хабаровского филиала ФГКУ Росгранстрой Евгений Сохранный, заместитель директора Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Евгений Форостяный, а также заместитель председателя Общественного совета при ДВТУ Росграницы Владимир Мищенко.

Дата публикации: 
Срд, 22/01/2014